Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Like/Tweet/+1
Mots-clés

Derniers sujets
» Migration 2016
Ven 21 Oct - 4:12 par Christo40

» Les appeaux et volants
Sam 8 Oct - 22:10 par Christo40

» Repas d'ouverture de la palombière 2016
Jeu 6 Oct - 18:18 par Christo40

» Pigeon sur fil
Mer 28 Sep - 22:43 par Christo40

» forum
Dim 20 Sep - 0:24 par Christo40

» Les débuts de la palombières ( travaux début janvier 2012 )
Dim 20 Sep - 0:18 par Christo40

» Ouverture 2015
Mar 15 Sep - 21:29 par Christo40

» Ouverture de chasse 2015
Mar 15 Sep - 21:15 par Christo40

» Saison 2014
Jeu 10 Sep - 12:10 par Christo40

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Partenaires

créer un forum

      


Consommé de palombes en croûte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Consommé de palombes en croûte

Message par Christo40 le Dim 20 Jan - 18:41

La photo est un consommé de palombe avec sa tartine


Ingrédients:

2 palombes, 200 gr de carottes, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 blanc de poulet, 100 gr de foie gras en boîte, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bouquet garni, graisse d'oie ou canard, 5 grains de poivre, sel.

Préparation:

Prélever les filets des palombes. Dans une poêle très chaude avec de la graisse, saisir ces filets, puis les retirer et mettre de côté. Enlever la graisse sans essuyer et y faire dorer fortement la face plate de l'oignon coupé en deux.

Prélever et mettre de côté pour la finition du plat le blanc du poireau, 2 carottes et 10 cm de céleri. Couper en dés grossiers le reste de ces légumes et les mettre dans une casserole contenant 3 litres d'eau froide, en y rajoutant le reste des palombes, le bouquet garni, l'oignon noirci, le vin, le poivre et du sel. Porter quelques instants à forte ébullition en écumant les impuretés en surface, puis baisser le feu pour que ce bouillon frémisse très très légèrement pendant 2 heures.

Pendant ce temps, reprendre les légumes mis de côté et tailler poireau et carottes en fine julienne, le céleri en petits dés, blanc de poulet et foie gras en dés de 1 cm , et filets de palombes en fines escalopes. Mettre et répartir dans les 4 bols à soupe.

Préparer 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à l'ouverture du bol.

Quand le bouillon est cuit, sortir les cuisses, les désosser et mettre dans les bols. Remplir les bols à soupe avec le bouillon jusqu'à 2 cm du bord. Recouvrir chaque bol avec un disque de pâte feuilletée, mouillée pour bien adhérer aux bords du bol. Mettre pendant 12 mn au four à 200 °C , et servir tel quel.
[b]
avatar
Christo40
Petit Paloumayre
Petit Paloumayre

Messages : 96
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 40
Localisation : Landes 40260

Voir le profil de l'utilisateur http://migrationpalombe.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum